スペーシア エアコン洗浄について MK53スペーシアですが、ファンの後にエバポレーターがある仕組みになっているのでしょうか? 画像のような洗浄しかできないのでしょうか?
スペーシア エアコン洗浄について MK53スペーシアですが、ファンの後にエバポレーターがある仕組みになっているのでしょうか? 画像のような洗浄しかできないのでしょうか? エバポレーターの泡状の洗浄スプレーはできるのでしょうか?(部品は外さない状態です) エバポレータにアクセスしたいのですが、大変そうなので、何か良い方法を考えています! エバポレータにアクセスする穴みたいな物はあるんおでしょうか?
ベストアンサー
ファンのケースの、向かって右奥にエバポに繋がる空気の通り道があるはずです。 エバポは、目視は不可能です。 この状態で洗浄を行うなら、エアコンフィルターの蓋を取り付ければ、自然にそちらに流れるかと。
ご回答ありがとうございます。 エバポに繋がる空気の通り道こちからっ洗浄すると良いのでしょうか? どんな薬剤をっつかうのですか? 泡などでしょうか?
質問者からのお礼コメント
詳しいご回答いただき、ありがとうございます