IE11について質問です。 ※サポートが終了しているのはわかっているのでそこは目をつぶっていただけると嬉しいです…
IE11について質問です。 ※サポートが終了しているのはわかっているのでそこは目をつぶっていただけると嬉しいです… ACCESSのファイルをダウンロードして「開く」を押すと、何も起こらないです。名前をつけて保存をすると保存したファイルがきちんと開きます。Excelのファイルだと「開く」を押すと開きます。 原因はなんでしょうか… ご存じの方いらっしゃったら教えていただきたいです。 ファイルと履歴削除はしてみたんですけど効果なしでした…
Windows 全般 | Microsoft Access・105閲覧・100
ベストアンサー
なにも起きなくて良かったですね。 下手すると、主要ファイルをザクザク削るような、悪魔のプログラムも仕込めるので、 地道に保存して、ACCESSの設定もAutoexecマクロなど自動で動かないようにしてか開いた方が良いと思います。 信頼できるダウンロード先でないなら、実行可能なファイルをダウンロードしてすぐ開くのはやめた方が良いかと思います。
1人がナイス!しています