ID非公開さん
2022/6/19 11:20
19回答
知恵袋を見ていると、いい大人ならアクセサリーは数十万円のものを身につけるべき、みたいな意見も多いですが
知恵袋を見ていると、いい大人ならアクセサリーは数十万円のものを身につけるべき、みたいな意見も多いですが みんな本当にそんな高いのつけてるんですか? 会社内で誰かにプレゼントを送るとき、「4℃なんかいいんじゃないかな!」「うんうんいいね!」とみんな言っていて 50代の女性上司に4℃の1~2万円くらいのネックレスをプレゼントしている場面もよく見かけます。 私の場合はアクセサリーって普段めったに付けず、どこかにお呼ばれした時くらいしか使わないのでそれで数十万円はもったいない気がして 5~10万円くらいのシンプルなものを使いがちです。
レディース腕時計、アクセサリー | ファッション・1,277閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/19 19:33
いい大人ならアクセサリーは数十万円のものを身につけるべき…なんて言う人がいたら、正直面倒くさい人だなと思います。 ジュエリーでも、時計でも、ブランド品でも、車でも、その他全ての趣味や嗜好品は、好きな人、興味がある人は自分の経済力が許す限りお金をかければ良いと思いますが、その価値観を他人に押し付けるのはいかがなものかと思います。いくら値段が高く品質が良い物でも、好きでも何でもない人に取っては何の価値もなく、無駄に高いだけの物ですから。 わたしはジュエリーが好きなので、学生時代に旅行先のインドの工房で¥2000程度で買ったルビーから、数万円の国内ブランド、数十万円、数百万円の海外ハイブランドまで、その日の気分やTPOでいろいろ楽しんでいます。値段が高ければ良いというものではないです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答して下さった皆さまありがとうございました。さまざまな意見とても参考になりました。中でも一番納得した回答をBAにさせて頂きました。