当日すぐ施術が出来るクリニックなのですか?まぁ空きがあれば直ぐに出来る事もあるかも知れませんが、通常カウンセリングと施術は別日で、施術の日は改めて予約する形になると思うので、当日は実際の施術にかかる費用は考えなくていいと思いますよ。
カウンセリングなので、普通に診察代と初診料になりますから、薬等出されなければ2,000~3,000円位だと思いますし、5,000円もあれば余裕だと思います。
自分は美容外科は勿論、色々な美容皮膚科に行った事がありますが、先日初診で行って来た美容皮膚科は、一般的な保険内の軟膏2種貰って3,440円でしたね。
基本的には美容皮膚科ってただの美容側面からも診察してくれる皮膚科なだけなので、普通の皮膚科に初診でかかるのとなんら変わりません。
きっと初めてさんだと、敷居が高いイメージで不安になるんでしょうね。
いづれにしても診察内容で変化すると思いますし(いづれも保険内で処方出来るものか否かで変化しますが→)外用薬や飲み薬、そのクリニックで扱っているお勧めのスキンケア製品などを処方して貰えばそれだけお金がかかりますからその場合は先述以上はかかると思いますよ。
ただ所持金が少なくて処方を迷うのであれば断ればいいかと思います。
お悩みに対してどんな治療を提案されるか判りませんが、レーザーとかなら回数や種類により合計は数十万単位になる事もあると思いますし、そのメニューを受ける事に決めたなら、施術開始日に、支払い方法はカードとか、まとめて一括現金払いとか、好きな形で支払う形になると思います。