道志村のキャンプ場の行方不明で、最初に大きく報道されたのは、2日後のフジテレビ系の朝に放送の特ダネという小倉さんが司会だった番組だったと思うのですが、偶然に見たのですが、
道志村のキャンプ場の行方不明で、最初に大きく報道されたのは、2日後のフジテレビ系の朝に放送の特ダネという小倉さんが司会だった番組だったと思うのですが、偶然に見たのですが、 近くの山の中で遭難したのではと、最初は思いました。知恵袋に当時の捜索ボランティアの人の記録があって、遭難したと考えられる、尾根の頂上まで、登って捜索したそうです。隣の西側にあるキャンプ場に通じる道には、民家に人が通ると必ず大きく吠える犬がいるのに、その時間は吠えなかったので、美咲さんは、その道は歩いていない、という証言があったのに、なぜ発見場所と逆の西側と北側を大規模捜索したのでしょうか。捜索ボランティアの人の方が、正しい情報を知っていたという事でしょうか。
1人が共感しています
ベストアンサー
>なぜ発見場所と逆の西側と北側を大規模捜索したのでしょうか。 北というのがどのエリアのことかはわかりませんが、沢に向かったまたは流された可能性を想定して道志川の東西を広範囲に調べたのですよ。 ボランティアは正しい情報を知っていたというより、足跡のようなものを見たという情報から山頂まで行かれた方もいますね。 あとは美咲ちゃんの向かった方向から山に行けちゃうので、自分の得意な分野(登山とか)で協力されたんじゃないでしょうか。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答をありがとうございます。