回答受付が終了しました
信号で止まるときダラーって止まるの気になりませんか? 信号止まるときに、エンジンブレーキめっちゃ使いながらゆっっっくり止まる車いません?
信号で止まるときダラーって止まるの気になりませんか? 信号止まるときに、エンジンブレーキめっちゃ使いながらゆっっっくり止まる車いません? あれ同乗者に俺、私運転うまいっしょ!て思われたいのか、ただ単に追突が怖いのか、わかりませんが、後続からすると前の車にしっかり付いていってスッと止まってって思います。迷惑です。 エンジンブレーキを使うのも大事、急ブレーキ使わないのも大事、わかります。その程度を車内だけでなく周りにも合わせてくれ、と思うのです。周りが見えてないのだけはわかります。 あれ気になりませんか? 運転手どういう気持ちなんでしょう?
回答一通り見させていただきました。 面白いですね。 ダラーっと止まる人はやはり自分中心に運転してますね。 それを嫌がる人は周りの状況を見て自分以外のことも考えて運転してますね。 右折レーンのこと書いてる人いましたが、すごくわかります。その車がうまく運転していたら何台か行けて渋滞緩和になることありますよね。 ちなみに貨物車はゆっくり止まってください。それは仕方ないです。運転のうまい下手関係なく危ないですから。
2人が共感しています