ID非公開さん
2022/6/19 22:01
8回答
最近ロードバイクに乗り始め毎日ロードバイクに乗るのが楽しくてしょうがありません!
最近ロードバイクに乗り始め毎日ロードバイクに乗るのが楽しくてしょうがありません! ただそこで問題が起きているのですがロードバイクに乗れなかったり、私生活で動いていても痛みがないぐらいの軽い筋肉痛?(そこに意識して思い切り力を入れると痛い程度)です また太ももや足の付け根付近に疲労感がある気がしてちょっと足が重いなとかがあります ネットで調べたのですが筋肉痛の時は無理せず休ませるのがいいとあったのですが前述の通り足はだるいけど筋肉痛かと言われれば筋肉痛なのか?というレベルです この場合ちゃんと足のだるさ?が取れるまではロードバイクに乗るのを控えた方がいいのでしょうか?
自転車、サイクリング | 健康、病気、病院・225閲覧
ベストアンサー
痛くて乗れないレベルなら休んだ方が良いですが、走り始めはちょっと痛みを感じる程度なら至って普通です。乗り続けて下さい。 ただポジションの見直しとかペダリングとかも少し意識した方が良いかと思います。単純な筋肉痛だけではなく、どこかに無理をさせてる可能性もありますから。頑張りましょう。
1人がナイス!しています