ID非公開さん
2022/6/20 11:45
5回答
楽天モバイルのキャリアメール(Rメール)について教えて下さい。 全然スマホに詳しくない年配者ですので分かりやすく教えてもらえると助かります。
楽天モバイルのキャリアメール(Rメール)について教えて下さい。 全然スマホに詳しくない年配者ですので分かりやすく教えてもらえると助かります。 1. 楽天モバイルのキャリアメールって使えるのでしょうか?(*****@rakuten.jpと言うやつです) ネット情報で使えるとかまだ使えない(開始延期された)とか情報が色々あり調べても分かりませんでした。 2. (仮に1が使える場合) 「メンバーズステーション」でRメールの登録が必要みたいなのですが、そもそもメンバーズステーションにログインが出来ません。 「認証できませんでした。ログイン画面へ戻ります。」とエラーメッセージボックスが出てきます。 添付写真のログイン画面にて楽天市場のIDとPASSを入力してもログインが出来ませんが、メンバーズステーションと楽天市場のIDとPASSは異なるのでしょうか? 楽天市場にはログイン出来ましたので入力が間違っている訳ではないと思います。また契約して2週間経過しています。 3. (仮に2が異なる場合) メンバーズステーションへのユーザー登録はどこからするのでしょうか? サイトのトップページを見ても、メンバーズステーション自体のユーザーの新規登録らしきページが見当たらないのですが、良ければURLなどを教えて頂けると助かります。
ベストアンサー
楽天Unlimitに新規で加入した人にはまだキャリアメールは提供されていません 7月以降の提供です これも何度も延期されているので、本当に提供が開始されるかも怪しいです なお、メンバーズステーションは旧プラン利用者専用ページなのでログインすることも新規登録することも出来ません 楽天UnlimitのMyRakutenMobileのようなものです
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
分かりやすい回答ありがとうございました。 助かりました。