至急 ライフコンシェルジュの社長のお話があるから行きましょうって誘いがあって行きました 登録の勧誘もめっちゃ言われました 登録はまだですけどライフコンシェルジュってどうなんですか?知ってる方教えてくだ
至急 ライフコンシェルジュの社長のお話があるから行きましょうって誘いがあって行きました 登録の勧誘もめっちゃ言われました 登録はまだですけどライフコンシェルジュってどうなんですか?知ってる方教えてくだ さい。
インターネットビジネス、SOHO | 起業・1,159閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
僕も今年の4月に勧誘されました。 説明下手ですがざっくり書いていきます。 実際にセミナーに行って話を聞いてみましたが、魅力はあまり感じなかったです。 僕が案内された内容は、1口99,000円で最大5口まで購入できて、ライフコンシェルジュのアプリが世の中に広まったら、1口につき月に1,000ポイント貰えますって内容でした。 (現在は1口10万円以上するみたいです。) どんな商品を扱っているかというと、ライフコンシェルジュが作っているアプリがあって、そこに登録するとこの会社が雇っているコンシェルジュに電話してお得な情報を教えてもらえるといった内容でした。 アプリのダウンロード数によって月にもらえるポイントに変動があるみたいです。 (説明かなりざっくりです) アプリのダウンロード自体は無料。 ただ月額2,000円コース強く推していたので、無料ではあまり使えないようなアプリなのかなという印象を受けました。 このアプリが180万ダウンロードされるまでは、年会費として10,000円払わなければいけません。 今年の6月に会員募集締め切るらしいです。 ただ過去に何度も締切の引き伸ばしをしていたみたいです。 YouTubeなどでは行政処分を受ける候補なのではないかといわれていたので、ちょっと危険なのかなとも思いました。
4人がナイス!しています