名古屋鉄道の、駅社員、乗務員(車掌)になりたいです! 何か、アドバイスなどあれば教えて下さい! 他鉄道会社でもいいです! 分かりやすかったりした人は、知恵コイン250枚です!
名古屋鉄道の、駅社員、乗務員(車掌)になりたいです! 何か、アドバイスなどあれば教えて下さい! 他鉄道会社でもいいです! 分かりやすかったりした人は、知恵コイン250枚です! 僕の夢を叶えるために、誰か手を貸してください! お願いします!!!!
2人が共感しています
ベストアンサー
先の方の回答にあるとおりでほぼ(ナイスしました)ですが、気になる点アドバイスします。 →他鉄道会社でもいいです! ↓ ヤンウェンリーの名言を書きます。 思うのは自由だが、言うのは必ずしも自由じゃないのさ 面接の、揺さぶりとして、そういう質問されるかもですが、 「御社(名鉄)しか考えておりません」 と回答して下さい。 元名古屋在住で、知り合いの息子さんが、名鉄受かったのですが(工業高校電気で、指定校推薦でJR東日本落ちて、一般で名鉄受かる)、この件、アドバイスしました。 指定校推薦のところでは、そのような質問は出ないと思いますが、一般で受けると、上記のような質問も出ますので、思っていても、口には出さないようにしましょう。 あと、地元なら名鉄乗っているでしょうけど、乗っていないなら、全線は無理でもいくつかの路線は乗っておいて、思うことをメモして置いて下さい。 何をメモするかは考えましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 頑張ります!