芸能人が亡くなったときに「若すぎる」と感じるか「まだ早い」と感じるかの違いってなんだとおもいますか? 昨日声優さんが69才で亡くなったのを知りましたが 「若すぎる」という声が多かったなかで
芸能人が亡くなったときに「若すぎる」と感じるか「まだ早い」と感じるかの違いってなんだとおもいますか? 昨日声優さんが69才で亡くなったのを知りましたが 「若すぎる」という声が多かったなかで なぜか自分はあまりそう感じなかったんです・・・。 自分はまだまだ年下なんですが 「若い」と感じるのは、同世代の方なんでしょうか? 30~40で亡くなるのはたしかに「若い」と 僕も感じるのですが・・・。
1人が共感しています
ベストアンサー
同世代、それ以上の人がそう感じるのだと思います。 それに… 死亡に対して、公の場でコメントを出す時は 「その人が死んで残念!」 「惜しい!」 という内容でないといけません。 まさか 「まあ、もう70歳前で、それなりの年齢なんだから、仕方ないんじゃない?」 とは言えないでしょう。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございます!