回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/21 8:14
17回答
今秋に結婚式をあげる者です。
今秋に結婚式をあげる者です。 たくさんのウェディングドレスを試着し、ようやく自分の希望に合ったドレスが見つかりました。 試着して、気分が上がりこのドレスを着たい!と思える1着でした。 しかし、一点悩む点があります。 挙式会場が商業施設内にある関係で、天井が低めなのと、バージンロードが短いのです。(正確に測ってはいないのですが、10mないと思われます) 式場を決めるときはトレーンのことを一切考えず雰囲気やスタッフの対応、アクセスの良さで決めてしまいました。 ネットで調べると、 小さめの会場にロングトレーンは向かない、会場とチグハグしてゲストが残念に思う…などと書かれており、さらにインスタで過去の卒花様の投稿を見ても、ロングトレーンの方はあまりいらっしゃいませんでした。 やはり、今の検討しているドレスを諦め、挙式会場に合ったものを探した方がよろしいのでしょうか。 ご意見をお聞かせいただけると幸いです。
結婚・1,075閲覧