回答受付が終了しました
聞いてください!!!!!!! 直接話したことのない友達に『論外』と言われました。 まず最初にこのURLを見てほしいです。
聞いてください!!!!!!! 直接話したことのない友達に『論外』と言われました。 まず最初にこのURLを見てほしいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13262430233 で、今日ビックリすることがありました。 朝、三人の友達と登校してると、その子が一人の友達と登校してきました。 その子の後ろには、その子の先輩彼氏が混ざった軍団が歩いています。 その後ろに私達三人が歩いている状態でした。 歩いているとその人たちに追いついてしまったので、三人でその人たちを通り過ぎました。 すると、その子はいきなり先輩彼氏の軍団と合流して歩きはじめました。 私はその子と気まずい?状態なので、後ろから聞こえてくる会話を聞いていました。 その会話がヤバかったんです。 その子は『左の人(私のイツメン)は、同じ選択授業だけど話したことない〜。』『右の人(その子と仲良い)は、手振る仲だし〜。』『真ん中の人(私)は〜、、、論外!』と話していました。 私たちに明らかに聞こえる声で。 で、先輩彼氏軍団の人たちが、その子に、『聞こえるってww』みたいなことを話していました。 ちょームカついたし、正直ちょっとショックで今すぐ言い返したくなりました。 でもさすがにダメでした。 それは、私に相当なデメリットが生じるからです。 ・その彼氏と先輩はめっちゃ性格クソ悪くてヤンキー系?だから。 ・私達の高校は2組までしかないから。 ・同じ部活の友達がその子と仲良いから。 ・その子は人脈が広いから。 ・その子と公式的な仲の悪さになってしまうことで、他の人たちの反感買いそうだし、仲悪くなりそうだし、嫌われそうだから。 考えられる原因は二つあります。 一つ目は、私はその子と廊下ですれ違っても存在に気づかないフリをして手を振らなかったり、目が合っても普通にそらしたりして、感じ悪い?態度をとってしまったからです。 その子にそのような態度をとってしまった理由は、その子は何考えてるのか分からなくて信じれなかったのと、あとで裏切られるのは嫌だったからです。 二つ目は、元々私と仲良くなるつもりなんてなかったけど、遊んでいただけとかです。 でも、わざわざ私を選ぶ必要はないと思うんです。 普通に可愛い、目は大きい、丸メガネめっちゃ似合う、、、とか言われるような顔です。 あ、でも雰囲気と目力がすごく怖いらしいです。 どうしたらいいですか?? 一番良い方法はなんだと思いますか??