• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 火山
kam********

kam********さん

カテゴリマスター

2022/6/22 9:27

11回答

マグマが近くの溝から吹いています。 火山の誕生ですか。

マグマが近くの溝から吹いています。 火山の誕生ですか。

火山・65閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112636761560
ソヨン

ソヨンさん

カテゴリマスター

2022/6/22 9:49

そうだとおもいます

あわせて知りたい

<ない>の品詞を教えてください。 下記の文章の<ない>の品詞を教えてください。

学生ではない。
綺麗ではない
おいしくない。
行かない。

<ない>の品詞を教えてください。 下記の文章の<ない>の品詞を教えてください。 学生ではない。 綺麗ではない おいしくない。 行かない。

日本語

㉖次のア~カは、図の地層ができるまでの出来事を表している。これらを、古い出来事から順に並べなさい。 ア a層が堆積した。 イ PーQのおうとつができた。 ウ b層が堆積した。 エ XーYのくいちがい(断層)ができた。 オ 火山の噴火が起こり、火山灰が堆積した。 カ c層が堆積した。 答えはカ→エ→イ→ウ→オ→アなのですが、なぜイがエよりもが先なのかを教えてください。

㉖次のア~カは、図の地層ができるまでの出来事を表している。これらを、古い出来事から順に並べなさい。 ア a層が堆積した。 イ PーQのおうとつができた。 ウ b層が堆積した。 エ XーYのくいちがい(断層)ができた。 オ 火山の噴火が起こり、火山灰が堆積した。 カ c層が堆積した。 答えはカ→エ→イ→ウ→オ→アなのですが、なぜイがエよりもが先なのかを教えてください。

地学

インドネシアの火山でスコリア丘はありますか?

インドネシアの火山でスコリア丘はありますか?

火山

火砕流はどんな風に危険ですか?防災

火砕流はどんな風に危険ですか?防災

火山

噴火がおきそうなときはどこに避難するのですか?

噴火がおきそうなときはどこに避難するのですか?

火山

ピナツボ火山が噴火した時仮設住宅は作られましたか?

ピナツボ火山が噴火した時仮設住宅は作られましたか?

火山

少し前にあったトンガの大噴火についてです。 当時、大噴火があり津波が襲ったと聞きました。その当日の夜か翌日かは忘れましたが、日本に津波が来ましよね。それはトンガの方から長い時間をかけて来たということでしょうか? これはよくある事なのでしょうか?

少し前にあったトンガの大噴火についてです。 当時、大噴火があり津波が襲ったと聞きました。その当日の夜か翌日かは忘れましたが、日本に津波が来ましよね。それはトンガの方から長い時間をかけて来たということでしょうか? これはよくある事なのでしょうか?

火山

スマトラ島にはどんな火山がありますか?

スマトラ島にはどんな火山がありますか?

火山

低い山は噴火で標高が高くなりやすいですか?

火山

桜島は噴火警戒レベル1になったことありますか?

桜島は噴火警戒レベル1になったことありますか?

火山

日本の領海で熱水噴出孔はありますか?

日本の領海で熱水噴出孔はありますか?

火山

アルゼンチンの火山でどこが有名ですか?

アルゼンチンの火山でどこが有名ですか?

火山

インドネシアのスラウェシ島に火山はありますか?

インドネシアのスラウェシ島に火山はありますか?

火山

フィリピンのネグロス島には火山はありますか?

フィリピンのネグロス島には火山はありますか?

火山

島で噴火が起きたら島外の避難所に行くのですか?

島で噴火が起きたら島外の避難所に行くのですか?

火山

火山噴火で仮設住宅が作られたことはありますか?

火山噴火で仮設住宅が作られたことはありますか?

火山

最近YouTubeで桜島のライブカメラを見てるんですけど 噴火する時、白い煙が出る時と真っ黒い煙 間をとった灰色の煙の3種類があるんですけど どういう違いなのでしょうか?

最近YouTubeで桜島のライブカメラを見てるんですけど 噴火する時、白い煙が出る時と真っ黒い煙 間をとった灰色の煙の3種類があるんですけど どういう違いなのでしょうか?

火山

スルツェイ式の噴火は日本ではどこですか?

スルツェイ式の噴火は日本ではどこですか?

火山

桜島噴火したんですけど鹿児島(指宿)修学旅行ってどうなると思いますか?

桜島噴火したんですけど鹿児島(指宿)修学旅行ってどうなると思いますか?

火山

西之島の噴火による成長を見ていると、経済水域の拡大ならまだ知らず、大陸が出来ようとしています。 予感ではオーストラリア大陸程度くらいなら広がる勢いですが、有効活用のはどのようなものがありますか。

西之島の噴火による成長を見ていると、経済水域の拡大ならまだ知らず、大陸が出来ようとしています。 予感ではオーストラリア大陸程度くらいなら広がる勢いですが、有効活用のはどのようなものがありますか。

火山

フィリピンで有史以来最大の噴火はどこですか?

フィリピンで有史以来最大の噴火はどこですか?

火山

トンガの火山でどこが有名ですか?

トンガの火山でどこが有名ですか?

火山

硫黄島は年々拡大しているそうです。 しかも、新しい島も出来てます。 110年前の硫黄島の面積は19.3㎢だったのが現在では小笠原諸島一番大きい父島の面積23.45 km²を越えて、30.64㎢もあります。 最終的にどこまで拡大していくのですかね。

硫黄島は年々拡大しているそうです。 しかも、新しい島も出来てます。 110年前の硫黄島の面積は19.3㎢だったのが現在では小笠原諸島一番大きい父島の面積23.45 km²を越えて、30.64㎢もあります。 最終的にどこまで拡大していくのですかね。

地学

クラカタウの火山は最近の火山活動はどうですか?

クラカタウの火山は最近の火山活動はどうですか?

火山

硫黄島が世界で1番危険な火山と言われる理由は何なんですか? 破壊的な噴火が発生したら太平洋側は終わり…という人もいますが、どう終わりなんですか? 具体的に教えて下さい。

硫黄島が世界で1番危険な火山と言われる理由は何なんですか? 破壊的な噴火が発生したら太平洋側は終わり…という人もいますが、どう終わりなんですか? 具体的に教えて下さい。

火山

カルデラの下にマグマがたまりまた膨らむことはありますか?

カルデラの下にマグマがたまりまた膨らむことはありますか?

火山

イタリアに火山はいくつありますか?

イタリアに火山はいくつありますか?

火山

大雪山の一番最近の噴火はいつですか?

大雪山の一番最近の噴火はいつですか?

火山

青ヶ島が噴火して火山灰が千葉のほうに飛んでくることありますか?

青ヶ島が噴火して火山灰が千葉のほうに飛んでくることありますか?

火山

富士に似合う草は月見草ですか、浅間山に似合う草は何ですか。

富士に似合う草は月見草ですか、浅間山に似合う草は何ですか。

火山

プルニー式噴火が起きたとき、噴煙柱が成層圏に達することを踏まえて地球規模でどのような現象が起きるか説明するように言われていますが、調べてもわかりませんでした。 ご説明お願いしたいです。

プルニー式噴火が起きたとき、噴煙柱が成層圏に達することを踏まえて地球規模でどのような現象が起きるか説明するように言われていますが、調べてもわかりませんでした。 ご説明お願いしたいです。

火山

ジャイマ山はどんな火山ですか?

ジャイマ山はどんな火山ですか?

火山

今年3月のマナム火山の噴火は大きかったのですか?

今年3月のマナム火山の噴火は大きかったのですか?

火山

噴火浅根はどんな噴火をする山ですか?

噴火浅根はどんな噴火をする山ですか?

火山

フィリピンのルソン島の火山でどこが有名ですか?

フィリピンのルソン島の火山でどこが有名ですか?

火山

インドネシアの火山はプレート沈み込みによるものですか?

インドネシアの火山はプレート沈み込みによるものですか?

火山

フィリピンに成層火山はありますか?

フィリピンに成層火山はありますか?

火山

アルゼンチンで最近噴火した山はどこですか?

アルゼンチンで最近噴火した山はどこですか?

火山

インドネシアで火山が一番多い島はどこですか?

インドネシアで火山が一番多い島はどこですか?

火山

噴火はどんな仕組みで起こるのですか?

火山

トンガには火山は何個ありますか?

トンガには火山は何個ありますか?

火山

富士山はいつ噴火しますか?

富士山はいつ噴火しますか?

火山

ドイツの火山で有名なのはどこですか?

ドイツの火山で有名なのはどこですか?

火山

ケニアで有名な火山はどこですか?

ケニアで有名な火山はどこですか?

火山

火成岩は地殻の岩石の何%なんですか?

火成岩は地殻の岩石の何%なんですか?

火山

桜島はなぜ警戒レベル5になったんですか?

桜島はなぜ警戒レベル5になったんですか?

火山

福徳岡の場火山は最近どですか?

福徳岡の場火山は最近どですか?

火山

乗鞍岳はどんな山ですか?

乗鞍岳はどんな山ですか?

火山

火口の上空を鳥が飛んでる時噴火したら焼き鳥になりますか?

火口の上空を鳥が飛んでる時噴火したら焼き鳥になりますか?

火山

榛名山の有史以来最大の噴火といえばいつごろ?

榛名山の有史以来最大の噴火といえばいつごろ?

火山

カテゴリQ&Aランキング

火山

1

硫黄島が世界で1番危険な火山と言われる理由は何なんですか?破壊的な噴火が発生したら太平洋側は終わり…という人もいますが、どう終わりなんですか?具体的に教えて下さい。

2

桜島の麓に住んでる人はなぜ引っ越さないのでしょうか。怖いですよね。

3

どうして、て聞かれてもと思いますが、何故、富士山が日本一高い山(火山)になったのですか?

4

火山カテややこしい人が2人出てきてでたらめですね。こういう人違反報告してもなぜ消えないのですか。

5

6

火山灰は集めたら捨ててしまうのですか?

7

8

マグマの熱源は、何ですか

9

富士山が噴火したら?的なシュミレーションは基本的に爆発的な噴火ですが、キラウエア火山のようにダラダラ噴火することはないのですか?あと、宝永噴火みたいに中腹、且つ西側の可能性もあるのにシュミレーションは絶対に山頂からで東側は大被害。

10

三宅島の溶岩石は持ち帰りできないのでしょうか?

あなたも答えてみませんか

渋谷スクランブル交差点のライブ映像で、24時間前とかまで、巻き戻せる映像って配信されてますか?

モリモリあつしさんの曲で、最初のメロディが ソ# レ# ミ レ# ファ# ミ レ# ド# のタイトルを教えてください

TOKIOの城島にワイドショーは向いてないんじゃない?

すいませんこれ消すことできませんか? キーボードになにか打つと行ったことがあるサイトを予測して出してくれるんですが余計なお世話というか 結構イラッとしてしまいまして… 機種はiPhoneです。

邦楽ロック好きな人へ質問です。 以下のような感じの曲は好きですか? https://youtu.be/UmMhmem-JPE https://youtu.be/GUSdD3ZRtlY

IVEのTake itを聴いていてNCTの何かの曲とサビが似てるなって思ったのですが何の曲か分からないんです。 もしかするとNCTじゃないかもしれないです。 でも絶対にK-POPの男性グループです!

tableauでのクロス集計表作成で、よい方法があればご教授頂きたいです。 ※添付画像も参照ください ■状況 【データソース】 申込テーブル ・住所名前等と、申し込み手続きの最新状態(状態A...

ドラクエモンスターズジョーカー3プロフェッショナルでどんな敵にも対応出来る最強チームを教えてください

質問です。 ホテルグリーンタワー幕張に泊まるのですがWi-Fiがあるのでしょうか? そのホテルに行ったことがある方ご教えてください!

乃木坂にいた川後陽菜ですが 乃木坂工事中で軍団対決って やってましたよね。 あのときは、人数調整で スイカに入ってたんですが (チューリップと掛け持ちしてたため) 結局その企画はチューリップが...

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

6

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

7

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

8

大至急です。中2の女子なんですが、梅ジュースとおもって飲んだのがアルコール14度のお酒でした。一気に小さいコップの2杯半くらいの量飲んでしまいました。どうしたらいいですか!?ちなみに結構気持ち悪いです。。 水はコップ4杯は飲みました

9

急にすいません 恋愛記号のことなんですけど これを解読の仕方 又は答えを教えて頂きたいです

10

これの何がダサいのでしょうか?カッコいいと思うのですが

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン