隣人からの悪臭についてです。 ペット禁止の賃貸に住んでおりますが、 隣人がベランダで亀を飼っており、 かなりの悪臭がこちら側にも臭ってきます。
隣人からの悪臭についてです。 ペット禁止の賃貸に住んでおりますが、 隣人がベランダで亀を飼っており、 かなりの悪臭がこちら側にも臭ってきます。 しかも一時的に日光浴させてるとかではなく、ずっとベランダに放置です。 うちの物件はベランダが繋がっております仕切り板一枚で仕切られているのですが、仕切りのすぐ横に亀の入ったケースを置いているためかなり臭いがきついです。 契約書を見ると、ペット禁止(小型の鳥類や魚を除く)とあるので、亀はおそらく飼う事自体は許されるのかと思います。 ですがベランダで悪臭を放ったまま放置するのはまた話が変わってくるかと思います。 管理会社へ連絡しようと思いますが、上記のように飼うことはおそらく禁止されてないかと思うので、こちらが丸め込まれそうで不安です。 管理会社が確実に動くような伝え方などありましたら教えてください。