回答受付が終了しました
どうしてもタイトルを知りたい映画があります。 幼少期に母がVHSでレンタルしてきて一緒に見た映画で、ストーリーはぜんぜん思い出せないのですが、ワンシーンだけとても強烈に印象に残っています。
どうしてもタイトルを知りたい映画があります。 幼少期に母がVHSでレンタルしてきて一緒に見た映画で、ストーリーはぜんぜん思い出せないのですが、ワンシーンだけとても強烈に印象に残っています。 おそらくアメリカが舞台です。母親が子どもたちを車に乗せて長い道のりを運転しているシーンで、父親の姿はありません。引越しのための移動だったかもしれません。運転に疲れたのか、母親は助手席に乗っていた10代くらいの息子に運転を代わります。危なっかしい運転で、蛇行しながらも車はのろのろと進んでいきます。 覚えているのはたったこれだけですが、とても美しいシーンとして記憶に残っています。今思えば、このファミリーの困難な、しかし前向きな前途を予見しているかのようなシーンで、子どもながらに感動したのを覚えています。家族の人種は思い出せません。 ここ数年、思い出しては検索を試みているのですが、探し出すことができていません。少ない情報ですが、もしどなたか心当たりのある方がおりましたら、ご教示いただけますと幸いです。
外国映画・2,382閲覧
4人が共感しています