FX取り引きをはじめるなら、どこの会社が手数料が安かったり、利便性が高いですか? FX取り引き経験あり、この円安を機に再開しようと思いますが、今どきはどこがいいか検討中です。
FX取り引きをはじめるなら、どこの会社が手数料が安かったり、利便性が高いですか? FX取り引き経験あり、この円安を機に再開しようと思いますが、今どきはどこがいいか検討中です。
基本はスイングです。我武者羅に取引を繰り返すよりはデイトレ程度でたまに確認する程度です。
外国為替、FX | 会社情報、業界市場リサーチ・66閲覧・50
ベストアンサー
>FX取り引きをはじめるなら、どこの会社が手数料が安かったり、利便性が高いですか?FX取り引き経験あり、この円安を機に再開しようと思いますが、今どきはどこがいいか検討中です。 質問者さんはスキャルパーですか? 私の場合、せいぜい週に数回のペースのトレードなので、手数料を気にしたことはありません。→それゆえ、「売買手数料」について、FX各社の優劣を調べたこともなく、手数料の優劣について、私にはさっぱりわかりません。 「利便性」の観点では、「外為どっとコム」で口座を開設しておいて損はないと思いますよ。 その理由: ●解説動画を含め、提供される情報の質と量がとても優れている。 ●決済注文に、「利益を確定するためのリミット注文」と「トレーリング・ストップ注文」を組み合わせた「OCO注文」が使える。 →「リミット注文」と「ストップ注文」を組み合わせた「OCO注文」が使えるFX業者は多いですが、(私が調べた範囲では)、「リミット注文」と「トレーリング・ストップ注文」を組み合わせた「OCO注文」が使える国内のFX業者は数社しかありませんでした。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。