ID非公開さん
2022/6/23 8:28
5回答
福島第一原子力発電所の事故はなるべくしてああいう事故が起きた。 日本の原発はなぜ海沿いに多いんだ、津波大国なのに。
福島第一原子力発電所の事故はなるべくしてああいう事故が起きた。 日本の原発はなぜ海沿いに多いんだ、津波大国なのに。 原発事故は航空機事故よりも滅多に起きない、原子力発電は世界一安全で信頼性の高い発電システムだ。 太陽光発電をクリーンな発電システムだと言う日本人は多いが、その太陽光発電システムを作るまでの工程がクリーンじゃないし、使用されなくなった太陽光パネルを処分するにもコストがかかりすぎる。 こんな事を言うインド人がいました。 私は福島第一原発事故で被災こそ少なかったけど、こちらの農作物への影響が大きいのを目の前で見ている人間です。 原子力発電は世界一安全なんですか? 太陽光発電は良くないんですか? 詳しくありません、分かりやすく説明していただける方教えてください。
2人が共感しています
ベストアンサー
<原子力発電は世界一安全なんですか?>・・・・福島原発事故を見れば分かります。原子力発電に「安全」はありません。原子炉は「爆発する」ようになっているのです。 <太陽光発電は良くないんですか?>・・・・・最も、クリーンな発電設備です。排気ガスも出ません。最も安全性の高い発電方式です。寿命も長く、リサイクルも可能です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私もそうとしか考えられないんです。