香水大好き20代の男です!
香水大好き20代の男です! 香水はたくさん持っているのですが、メンズかユニセックスしかないです。 そこでレディースの香水も試してみたいと思うのですが、男が付けても違和感のないオススメのレディース香水をいくつか教えてください! お願いします!
ベストアンサー
こんにちは。 タイプを分けて、いくつか挙げます。 ①グレ「カボシャール」 香りのタイプ…シプレアニマリック かっこいい香り。淑女のイメージ。男性が纏っても綺麗だと思います。 カボシャールは「強情」「意地っぱり」といった意味だそうです。 ②ゲラン「夜間飛行」 香りのタイプ…ウッディオリエンタル 荘厳でありつつ温もりのある香り。 星の王子様で有名な、サン=テグジュペリの同名小説がモチーフになっています。 ③パコ・ラバンヌ「メタル」 香りのタイプ…シプレフローラルアルデヒド フローラルといっても甘すぎない。香水の名前に沿うような、ちょっとひんやり感のある石鹸系の香り。 当方の好みで、クラシック香水ばかりですが… 質問者様がお若い場合、周りの方が使っている香水と被ることは少ないかもしれません。 3つとも名香と呼ばれていますので、もしご興味がありましたらお試しください。 ①はフリマサイト等でもお安めに出品されていますし、普段使いしやすいかもしれません。(当方も①大好きで、何本かストックしています)
質問者からのお礼コメント
お二人ともどうもありがとうございました。