ひろゆきさんが初期の頃に作ったサイトで「交通違反の揉み消し方」と言うのが有ったと記憶しているのですが、 それらの手法は2022年現在でもある程度有効なのでしょうか?
ひろゆきさんが初期の頃に作ったサイトで「交通違反の揉み消し方」と言うのが有ったと記憶しているのですが、 それらの手法は2022年現在でもある程度有効なのでしょうか? それとも大分ブロックされてきたような状況でしょうか?
ベストアンサー
あれ自分もたまに見ていましたが、実際に使えるような奴は無かったですよ 警察は恐ろしい組織で、立てつくような人間には全力で戦ってきます もし、あの掲示板のように、免許証は手渡さなくていい、ガラス越しに掲示すればいいとか、任意の質問には答えなくていいとか そんな事をやっていたら白バイ数台パトカー数台に囲まれて、数で脅されます その当時から有効な物はほとんどなく、都市伝説みたいなものだし あんなのを見て実際に実行して、かえってひどい事になった人もたくさんいるでしょうね 2022年なら、ドラレコの活用でしょうね 警察の誤認検挙や、スピード違反の追尾式の検挙などはドラレコで検挙のやり方に不備が有れば、かなりの確率で切符処理を逃れることが出来そうです
2人がナイス!しています