自分の使っていたiphone8が壊れて使えなくなったのでSimフリーのiphone11proにau回線のSimカードをさしてsmsを見ようとしたら接続できませんでした。
自分の使っていたiphone8が壊れて使えなくなったのでSimフリーのiphone11proにau回線のSimカードをさしてsmsを見ようとしたら接続できませんでした。 インターネットに接続できなかったようなのですがiphone8対応のsimカードはiphone11にさすだけでは使えないのでしょうか?また、使うことができるなら対処法を教えてください
ベストアンサー
au回線とは「au]で、au回線を利用した格安SIMのau回線とは違うんですね? auはiPhone8と11 Proは同じau Nano IC Card 04 LE オレンジⓁを使うので入れ替えれば使えます。 SMS=電話回線です。 SIMカードを入れ替えた時、アクティベートは開始されたんですよね? そのままクイックスタートでデータ移行もしたんですよね? SIMカードは認識して通話もインターネットもできるんですよね? 接続できないのは一時的なことなんでしょうか? 症状がまったく分かりません。
格安ではないauの回線です。SIMカードは多分認識しておらず、通話もインターネットも利用できませんでした Iphone8が故障したのでスマホを買い換えたのですがiphone8で使っていたapple idにログインするには確認コードを入力しなくてはならず、その確認コードが故障したiphone8 のsmsに送られてしまいログインできなかったので友人のスマホにiphone8 で使っていたsimカードを差し替えて友人のスマホでsmsを確認しようとしました。データ移行しないとsmsは受信できないですかね?
質問者からのお礼コメント
Simカードがなぜか解約されてたっぽいです... 皆さん回答ありがとうございました