漫画「SPY×FAMILY」のアーニャの「ターニャを知れば世界が平和に」というセリフが有名だそうですが、どういう意味でしょうか? 素人に簡単に教えて下さい。
漫画「SPY×FAMILY」のアーニャの「ターニャを知れば世界が平和に」というセリフが有名だそうですが、どういう意味でしょうか? 素人に簡単に教えて下さい。
1人が共感しています
ベストアンサー
主人公のスパイ「たそがれ」は、平和維持のための任務の一環で、偽の家族(自分と嫁と子供の三人家族)を作ることになります。 そして、子供役に孤児院から引き取ったのがアーニャ(超能力で人の心が読める)です。 二人が一緒にいるワンシーンで「たそがれ」が、「任務のためにアーニャと良好な関係を保ちたい」「相手を知ることが平和への第一歩だ」というような意味合いのことを考えるのですが、それを超能力で読んだアーニャが「自分のことを知ると世界が平和になる」と解釈したため、「アーニャを知ると世界が平和に」というセリフになった。 という感じです。 ちょっと長文になってしまいましたが、お役に立てれば幸いです。
21人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
凄くよく分かりました!! 詳しいご解説有難うございました!!