ID非公開さん
2022/7/1 13:01
6回答
部屋に窓が二つある方、目隠しはどうしていますか? カーテン、すだれ、和室の障子など、どうすればいいか教えて下さい。 部屋に窓が二つあります。 南側と北側で、風通しはいいです。
部屋に窓が二つある方、目隠しはどうしていますか? カーテン、すだれ、和室の障子など、どうすればいいか教えて下さい。 部屋に窓が二つあります。 南側と北側で、風通しはいいです。 今まで、カーテンやすだれを適当につるしてきました。 ふと外から見たら、向こう側の窓が明るく、ミラーのレースカーテン、すだれ越しに室内が見えます。 目隠しになっていないみたいです。 (昼間です。夜は、厚地のカーテンを引くので、見えないと思います。) みなさん、どうしているんでしょうか? 周りをちょっと見てみたら、どこも室内の方が暗いみたいで、部屋の中が見える家はありません。 (窓が二つないのか?向かい合わせの窓が無いのか?) 事情により、ブラインドは使えません。 風は通したいので、網戸にしたいんです。 すだれを2重にすれば大丈夫でしょうか? ミラーカーテンは、向こう側が明るいと意味ないですか?
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/7/7 22:03
ありがとうございます。 参考になります。二重なので、見えにくそうです。
質問者からのお礼コメント
知らない情報がたくさんあって、参考になりました。 ベストアンサーは皆様に差し上げたいですが、一人しか選べないので、最初に提案していただいた回答者様に。 ありがとうございました。