RX-8はめんどくさいクルマ?前期中期後期 あってロータリーエンジンのRX8は維持費がかかる?故障連発?直4の方がいいの? RX-8は一体どんな車なの?σ(∵`)?
RX-8はめんどくさいクルマ?前期中期後期 あってロータリーエンジンのRX8は維持費がかかる?故障連発?直4の方がいいの? RX-8は一体どんな車なの?σ(∵`)?
ベストアンサー
現在、3型後期を新車購入してから12年目。 故障は多くはないです。(1型は故障が多いかも?) 故障したのは一昨年交換したエアソレノイドバルブだけ。とはいえ新車購入して9年後の故障ですから、経年劣化といえるんじゃないかな。 それまで故障のトラブルは1度も無いです。 なので、故障連発というのは無いかな。 維持費がかかる。 これは本当。 ハイオクだし、燃費が悪いですからガソリン代がかさみます。自分の場合1リッターあたり7km届かないくらい。6.8kmほど。 エンジンオイルはロータリー専用品を使った方が良い。この値段がちょっと高い。自分はシンセレネシス4リットル1万3千円くらいを使ってます。 この2つが一般的な車よりかかる感じかな。
質問者からのお礼コメント
詳しい回答ありがとうございました ガソリン代稼ぎます!!! 次世代暴走マシンRX-8!!! RX-7をやっつける!!!