.さん
2022/6/24 16:52
21回答
「ハリー・ポッター」なんか何が面白いんだろう?
「ハリー・ポッター」なんか何が面白いんだろう? って言うといつも彼女に「もうそれ言わないで!」って怒られるんですけど、そんなこと言ったってつまんないものはつまんないんだから仕方ないです。彼女は「原作読んだら変わるから読んでみてって前から言ってる」って言うんですが、ということは裏を返せば"映画はつまらない"と本人も認めてるということです。ハリー・ポッターファンの人からすると同意見ですか?映画はつまんない。原作のほうが面白い。なんでしょうか?(あの子一人だけの意見ではわからないので)
読書はハードル高そうなので、今ドラマ版が製作中とのことなのでそちらを気長に待って観てみよう!と思うのですが・・・一緒かなぁ・・・と言うかドラマ製作発表があってからかれこれ半年経つんたけどあの話はどうなったんでしょう?確かネット配信ですよね?
ベストアンサー
英語版の原書を複数回通読しています。小説はめちゃくちゃ面白いです。巨悪と戦うという表面的な構図はあなたの好きなスターウォーズと変わりませんが、その中に親と子の絆(スターウォーズにもありましたね)、母の愛、思春期の成長、友の絆と裏切り、恋愛、色々な要素が複雑に絡み合って壮大なクロニクルになっていることがよく理解できます。映画は映像と音楽の美しさあのインパクトが素晴らしく、小説の映画化はたいていの場合小説には遠く及びませんが、ハリポタの映画版に限ってはその世界観を映像化しているという意味でかなり良くできた映画だと思います。(それでも私は映画版が小説を超えることはないと思っています)
1人がナイス!しています