コンサートの撮影について相談させてください。 とあるアーティストのコンサート(撮影可能席)が当選しまして…。
コンサートの撮影について相談させてください。 とあるアーティストのコンサート(撮影可能席)が当選しまして…。 詳細な座席は確定してませんが、2階席で、ステージまでの距離は15mから26mとなっています。 (ルールとして三脚は使用不可、一脚は使用可) 明るいシーンや暗めなシーンもあると思いますし、できるだけアーティストにズームさせた写真を撮りたいです。 カメラのことはある程度勉強はしてますが、ほぼ初心者でして、アドバイスをいただけたら幸いです。 (機材はレンタルを考えています) 最初は手軽さをとり、望遠コンデジのP950(ニコン)を考えていましたが… やはり、できるだけ綺麗な写真を撮りたいと思いまして…。 調べて考えましたのは、APS-Cサイズか、フルサイズのミラーレス一眼と、望遠レンズの組み合わせです。 例えば、SONYのミラーレス一眼と、レンズはタムロンの150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD (Model A057) とか…。 手持ちで撮影しやすいのと、ルールとして、周りの座席の方の邪魔になるような大きい機材は使用不可のため、これが良いんじゃないかなと思いました。 オススメの組み合わせやアドバイスなど、頂けたら嬉しいです。 僕のレベルでは、やはり望遠コンデジか…?という考えもあります。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
ご検討の機材でよいと思います。 7III + 150-500mm これは、その予算帯で最高峰と思います。 一脚もあったほうが良いと思います。そのクラスの超望遠は手持ちだとめちゃ揺れます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!