日章旗や旭日旗のステッカーを貼ると煽られないという都市伝説があるみたいですが、
日章旗や旭日旗のステッカーを貼ると煽られないという都市伝説があるみたいですが、 貼ってる人って好きで貼ってますよね?そのなんか煽られやすいドライバーが貼ってるドラレコステッカーみたいな扱いされてて悲しいです。
ミリタリー・141閲覧
ベストアンサー
私は縁起物と解釈して、貼っております。が、やはり今の日本では、旭日旗を掲げる人間は右側の方が多く、世間一般では危ない系認定されていると思います。だから、旭日旗を貼っている車は以上によって煽られないのです。これは車以外でもそうです。国旗や旭日旗をストラップをカバンやリュックに掛けておくと、もし強面の方と体がぶつかり、因縁をつけられても、すぐさまストラップに気づいて、それ以上は来ません。もしくは、因縁をつける前に諦めるかもしれません。人間は見た目で判断する生き物ですので、そんなものです。ひとつだけ、言うとしたら国旗や旭日旗を掲げている方はほぼ、何かの理由があって掲げている事でしょう。(縁起物、愛国心、海軍好きなど。)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました