MacBook airのM1もしくは欲を言えばM2を購入したいです。
MacBook airのM1もしくは欲を言えばM2を購入したいです。 サブで使いたいので、セキュリティソフトにあまりお金を掛けたく無いんですが、無料のアバストのウィルス対策ソフトではちょっと心もたないでしょうか?安全性を求めるなら、有料のウィルスソフトを購入するべきですが。これは、個人の意見の判断によりますよね!参考に意見を聞かせて下さい。
ウイルス対策、セキュリティ対策 | Macintosh(Mac)・170閲覧・25
ベストアンサー
無料のintego Virusbarrier scannerというソフトがあります。 厄介な防御機能などはありませんがその分動作を妨げず、最新のマルウェアなどにも反応してくれますので、普段からある程度の知識を持って注意深く接していれば、週一でそれを走らせるくらいで十分だと私は思っています。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。Mac book関係には、あまり知識がなかったので参考します。