ID非公開さん
2022/6/24 21:00
1回答
楽天の積み立てニーサを始めました。
楽天の積み立てニーサを始めました。 楽天pinkカードの明細に『積み立てニーサ』と書かれていたのでこのカードで支払い設定をしたのだと思いますが、なぜこのカードで設定したのか覚えていません…(楽天カードからの引き落としにすると何らかの特典があったのか、そうするしかなかったのか。) できたら楽天カードを通さずに直接口座から引き落とししてもらえたらありがたいのですが、地方銀行(百五銀行)での手続きは可能でしょうか? もしくは楽天ピンクカードではなく、メインで使っている他社のクレカに変更したいです。
ベストアンサー
楽天証券のつみたてNISAで使えるクレジットカードは楽天カードだけ。他社のカードは使えません。 楽天カード払いだと楽天ポイントがつきます。もうすぐポイント等の変更あります。ご自分で確認してください。 カード払いでなく銀行口座引き落としもできます。積立設定を変えて、銀行口座引き落とし手続きしてください。つみたてNISA代金支払いでの楽天ポイントはつかなくなります。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/24 22:07