100均の缶バッチのキーホルダー(2枚入れられるやつ)にプロセカの缶バッチを入れたいのですが、サイズとかって大丈夫なんでしょうか? あと勝手に開いたりしませんよね?
100均の缶バッチのキーホルダー(2枚入れられるやつ)にプロセカの缶バッチを入れたいのですが、サイズとかって大丈夫なんでしょうか? あと勝手に開いたりしませんよね?
ベストアンサー
ダイソーのものですかね? 58mmのものならぴったりかちょっと隙間が空くくらいだと思います。 隙間が空く場合は中で缶バッジが動いて擦れなどが出来てしまう可能性があるので念の為缶バッジカバーをしてみるのもいいと思います。 蓋の部分が爪楊枝等で引っ掛けて空けれるようになっているので、勝手に蓋が空くことはほとんどないと思いますがかなり強い衝撃を与えたり高いところから落としたりしたらもしかしたら開くかもしれませんね。 ですが壊れたという話は聞いたことがないので大丈夫だと思います。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました! 無事に買えました!