ID非公開さん
2022/6/25 0:56
9回答
至急 娘が飛行機内で嘔吐してしまい、 エチケット袋で受け止めそこねた為娘と私の洋服が汚れてしまいました。
至急 娘が飛行機内で嘔吐してしまい、 エチケット袋で受け止めそこねた為娘と私の洋服が汚れてしまいました。 CAさんにお手伝いしていただきながら、その場の処理と、洋服は濡れたおしぼりをいただき固形物は拭いました。 取り急ぎ、嘔吐物がついたままの洋服でホテルに向かいチェックインを済ませ、 部屋に入ったところで車に酔った娘がトイレの扉の前で再度嘔吐しました。 その場の処理は部屋にあったもので済ませ、 その後娘と私の洋服を洗面台で水洗いして干してから観光をしに行きました。 二度嘔吐物を受け止めた娘の洋服と、二度目の嘔吐物を処理するために使った私のカーディガンがあまりにも嘔吐物の匂いが酷いため ホテルにクリーニングをお願いしたところ嘔吐物がかかったものは受けられない、 並びにホテルにあるコインランドリーの使用も控えてくれと言われました。 致し方ないので、廃棄しようとすると、嘔吐物がかかったものはホテルでは捨てられないと言われました。 キャリーに入れて持ち帰るにも、衛生的にも、あまりにも匂いがキツイため、キャリーに入れたくはありません。 出先で嘔吐物の匂いが少しでもマシになる方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー
応急措置としては、まずはバスタブで吐瀉物を洗い流し、バスタブも流します。そこにボディソープを多めにかけたお洗濯物を入れて、熱湯を少し入れて、ボディソープも足して、2時間ほどつけておきます。 その後水洗いをし、まし、お部屋に消臭剤があれば服に巻いて、お風呂場に干してください。 匂いはだいぶ取れていると思います。流石に着れませんが、小さく畳んでビニールに二重に包んで入れれば臭わないですよ。 我が家も娘がよく戻すので、ホテルでお洗濯しています。
4人がナイス!しています