ID非公開さん
2022/6/25 1:01
2回答
斜視について教えてください! 今度免許を取りたいと思っています。 左目は視力がかなり良いのですが、右目はまったく見えません。 特殊レンズを付けたら右目が見えるようになるんですか?
斜視について教えてください! 今度免許を取りたいと思っています。 左目は視力がかなり良いのですが、右目はまったく見えません。 特殊レンズを付けたら右目が見えるようになるんですか? それとも眼科に行くように言われますか? 左目で見ることに慣れてしまってるので、ほぼ左目で見ています。 小学生の頃に親に右目がおかしいことを言いましたが、寄り目をしろと言われました。 寄り目を続けてたら治るんですか? 沢山質問してすみません。 どなたか教えてくださいm(_ _)m
ベストアンサー
>右目はまったく見えません。 ええと、光もわからないくらい真っ暗なのでしょうか? それなら失明していますので、どんなレンズを使っても無駄ですよ。 片目でも視力があれば普通自動車なら免許取れると思います。 (大型は無理かもしれません。) 斜視で視力が弱い程度なら、プリズムレンズを入れた眼鏡で矯正できますよ。
ID非公開さん
質問者2022/6/25 1:16
返信ありがとうございます! 右目は光は見えますが、ぼやけてて見えません。 プリズムレンズはメガネ屋さんにいけば作ってくれますか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!(*'∀'人)