緊急です 助けてください。 私は今、小学6年生です。 中学受験をしています。 お母さんと、ほぼ毎日喧嘩していて、今日、ついにお母さんが限界を迎えてしまったようです。
緊急です 助けてください。 私は今、小学6年生です。 中学受験をしています。 お母さんと、ほぼ毎日喧嘩していて、今日、ついにお母さんが限界を迎えてしまったようです。 私は片付けも、勉強も、できない落ちこぼれです それにイライラして、成績表を見るなり、 「もう、頑張らないなら塾費払わないから!」 と言われてしまいました。お母さんは、私の口座を取って、塾の引き落とし先を変えていました。 しかも、何か調べていました。怪しかった私は、 覗くと、「子供捨てたい」や「児童養護施設」 など、私にとって有害なことを調べていました。 そして、私はこの後塾があります。 そして、バスで行こうとしてたら、こう言われました。 「あなたが帰ってきた頃にはもう私はいないから。あと、そのスマホももう解約するから。」 と。解約されては、相談電話もできないし、近くに公衆電話なんてないし。後、知恵袋にアクセスすることもできません。お母さんは、会社の寮に住むそうです。 助けてください。
3人が共感しています
ベストアンサー
居なくなりませんよ。俺も中学受験をした時はあなたと同じ状況だった。ましてやあなたよりも酷い状況だったかもしれない。ある日、俺のことを近くの児童養護施設の前まで連れて行って手続きをしようとした。(入ってない)勉強も出来なかった。しかしなんとか受験を終えると今までのことが嘘かのような楽しい生活が待っている。両親も優しくなる。だから受験までの辛抱だぞ!!きっと母はあなたのことを応援してるぞ。もう一度いう決して居なくならないから大丈夫!
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 ですが、勉強にある程度集中し、お母さんとも上手くやっています! 共感していただきありがとうございます