私は16歳(高校2年生)です 私はK-POPアイドルになりたいと思っています。ですが歌もダンスも未経験で、どこか教室に通いたいと思っています。
私は16歳(高校2年生)です 私はK-POPアイドルになりたいと思っています。ですが歌もダンスも未経験で、どこか教室に通いたいと思っています。 愛知県でいい教室はありますか?出来れば歌もダンスも習える場所がいいです。 また、私は15歳の時に歌とダンスが好きなことに気づき、K-POPアイドルになりたいと思いました。ですが親にはまだそのことを話せていません。なので今までは家でダンスのYouTubeを見て自主練したり、韓国語の勉強をして検定を取りました。現在16歳ですが目指すには遅いでしょうか?練習生になってデビューするのに最低3年かかるのを知って、正直焦っています。まだ歌もダンス未経験な私がこれから教室に通って、オーディションを合格するまで受けると考えて逆算すると遅いのではと思ってしまいます。ですが私はどうしてもK-POPアイドルになりたいです!現在活躍しているアイドル達のように夢や希望を与えれる存在になりたいです! 長文になってしまいすみません。私の質問は ・愛知県でK-POPアイドルを目指せる教室はありますか? ・現在16歳でK-POPアイドルを目指すのは遅いですか? この2点です。 回答お待ちしています。よろしくお願いします。
ちなみにラップ担当をめざしていて、韓国と英語と日本のラップができます!
ベストアンサー
未経験ならばどの教室でも良いのでとにかく始めることが大切だと思います。近所のダンス教室や歌の教室で基礎を学びつつ色々なK-POPアイドル事務所のオーディションを受けてみたらどうでしょうか? 歌とラップと韓国語に自信を持てているのは大きな加点要素だと思います。本気でK-POPアイドルになりたいと思っているのならば諦めないでほしいです。 あと、練習生になってからデビューまでだいたい最低3年位かかるという事であって決まってる訳では無いですよ。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!今月気になる教室の体験レッスンに行ってみて、早ければ来月から始めようと思います! 3年は決まっていないんですね!ありがとうございます これからも努力します。