緊急! Twitter上で缶バッジの交換のやり取りをしていて、先程ご相手の方からポストの投函動画が送られました。
緊急! Twitter上で缶バッジの交換のやり取りをしていて、先程ご相手の方からポストの投函動画が送られました。 その動画を見た際封筒に84円切手が貼られており定形内郵便での発送で発送されていたのですが、缶バッジは定形外での発送でないと潰れてこちらに届いてしまうのですが相手の方にどう伝えたら良いのでしょうか? そしてプレッサー(?)にかけられる前に1度相手の手元に戻す方法はありますでしょうか? 教えていただけると幸いです。
郵便、宅配 | 商品の発送、受け取り・72閲覧・100
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/25 16:58
相手が日本郵便に対し、荷物の回収手続きを取らない限り、無理。もちろん、発送処理される前に回収できるとも限らない。ので、料金不足で発送できずに返送されることを祈る。 もし配達されてしまったら、到着後にあなたが不足分の料金を負担して終わりでしょう。 商品が潰れたなどの問題については、日本郵便には責任がないので、当事者同士で話し合ってください。
1人がナイス!しています