PC版 Terraria のマルチサーバーについて Steam で購入した Terraria を友人と遊ぶために自宅の ubuntu にサーバーを構築しました。
PC版 Terraria のマルチサーバーについて Steam で購入した Terraria を友人と遊ぶために自宅の ubuntu にサーバーを構築しました。 接続確認のためローカルIPで接続すると問題なく接続できました。 ですが、グローバルIPを使用して接続しようとすると「Found Server」と出るだけで cancel を選択することしかできません。 LAN内外どちらも同じです。(一緒に遊ぶ友人に試してもらいました) ufw でポートを開けており、ルーター側でもポートは開けてあります。 ポート開放確認ができるサイトを利用したところポートは開放されているようです。 サーバーは開けっ放しにしたいので ubuntu でやっています。 自分が思いつく範囲ですが、できることはやったと思います。 解決方法がわかる方ご協力お願い致します。 OS: Ubuntu 20.04.3 LTS terraria server version: 1.4.3.6