ID非公開ID非公開さん2022/6/25 21:5522回答鶏ササミが大好物でよく食べるのですが、体に悪影響や良い影響はあるのでしょうか?鶏ササミが大好物でよく食べるのですが、体に悪影響や良い影響はあるのでしょうか? …続きを読む料理、食材・21閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112638527460晏文嬰晏文嬰さんカテゴリマスター2022/6/25 22:48まず、鶏のささ身は低脂肪で良質のたんぱく質でカロリーも低いです。ダイエットやストイックなアスリートには良いと思います。鶏肉自体に悪い影響を聞いた事が無いように、ささ身にも聞いた記憶が有りません。ナイス!
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112638527460晏文嬰晏文嬰さんカテゴリマスター2022/6/25 22:48まず、鶏のささ身は低脂肪で良質のたんぱく質でカロリーも低いです。ダイエットやストイックなアスリートには良いと思います。鶏肉自体に悪い影響を聞いた事が無いように、ささ身にも聞いた記憶が有りません。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112638527460tar********tar********さん2022/6/25 22:32調理法とか食べ合わせとか関係なく、それ単体で良いとか悪いとか言えるものじゃないんですよね、全般的に食材って。 何でも偏って食べすぎれば過剰摂取や栄養不足の原因にもなりますし。 まあ逆に言うと、良くも悪くも判断できない代わりに、適量摂取する前提の食材単体は身体に悪いものではないんですよね。その「悪いものではない」性質を「身体に良い」と表現することもできますね。ナイス!