なぜ運転席のドアて自動で開いたり閉まったりしないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 例えばミニバンのスライドドアで自動で電動で開いたり閉まったりしますが。
なぜ運転席のドアて自動で開いたり閉まったりしないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 例えばミニバンのスライドドアで自動で電動で開いたり閉まったりしますが。 よく分からないのですが。 なぜ運転席の横開きドアも電動でスイッチを押したら自動で開け閉めできめるようにならないのですか。 と質問したら。 自動で開いたら隣のクルマにドアパンチをしてしまうから。 という回答がありそうですが。 最近はリアゲートも電動で開きますが。 ですが障害物が合ったら自動で停止しますが。 運転席のドアも自動で停止できるのでは。 それはそれとして。 自動で運転席のドアが開いたり閉まったりしたら楽ちんだと思うのですが。 なぜ自動ドアにしないのですか。 余談ですが。 ベンツとかなら自動でもいいと思うのですが。