にじさんじに所属している剣持刀也さん・伏見ガクさん・夕陽リリさん・家長むぎさんの4人ユニット『ハッピートリガー』というものがありますよね?
にじさんじに所属している剣持刀也さん・伏見ガクさん・夕陽リリさん・家長むぎさんの4人ユニット『ハッピートリガー』というものがありますよね? それに家長むぎさんを抜いた他3人の『トリガー』というユニットもあると思います。 なぜ『トリガー』に家長むぎさんはいないのか『ハッピートリガー』での活動の方が少ないと私は感じております。 なぜわざわざそんな仲間はずれみたいな感じのトリガーを作ったのでしょうか? 新規なので分からず教えていただけると幸いです。
YouTube・2,805閲覧
ベストアンサー
はじめまして。 他の方も回答しているように、ほぼ初めての男女混合ユニットとしてできたのが「三馬鹿(現在のトリガー)」で、そこにむぎちゃんを加えたのが「頭ハッピーセット(現在のハッピートリガー)」です。できた順番としてが違うため、故意にむぎちゃんを抜いたわけではありません。 またその理論でいくと、「トリガー」からリリさんを抜いたのが「咎人(剣持さんと伏見さんのユニット)」ということになってしまうと思うのですが、そういうわけではないことはわかると思います。 私はトリガーもハピトリも配信を視聴していますが、トリガーはプロレスに近いような雰囲気、ハピトリはゆるい感じでそれぞれに魅力があると思います。むぎちゃんを足した、というのではなく別々のユニットとして見てみれば良いのは無いでしょうか? 参考になりましたら幸いです◎
8人がナイス!しています