ID非公開さん
2022/6/26 1:14
1回答
みなさんはWordPressのログイン画面が見られないようにしていますか? WEBサイト制作会社の方や多数のサイトをお持ちの方にお聞きします。
みなさんはWordPressのログイン画面が見られないようにしていますか? WEBサイト制作会社の方や多数のサイトをお持ちの方にお聞きします。 ある人から、『WordPressのログイン画面見られる状態になってるよ』と馬鹿にされたように言われました。ログイン画面はサイトURLにwp-admin/を付けるのが初期設定です。 これって皆さん、変えたり、IPアドレス制限をかけて特定のIPアドレスだけしかアクセスできないようにしているのでしょうか? できないことありませんが皆さんが実際にやっているか聞きたいです。 もちろん大きな会社とか、重要な情報があるとかならわかりますが、その辺の会社、ショップ、個人商店や小規模なサイトでもそこまでしているんですか?
ベストアンサー
> これって皆さん、変えたり、IPアドレス制限をかけて特定のIPアドレスだけしかアクセスできないようにしているのでしょうか? wordpressかどうかに関わらず、管理者だけが使う画面などは可能な限りアクセスを制限するのがセオリーです。 特に失敗数の制限がない画面ならなおさら。
ID非公開さん
質問者2022/6/27 0:48