以前友人(男)が車の運転中に渋滞で信号待ちの時に、前の車の男に「追いてくんじゃねえよ」と怒鳴られたそうです どういうかと言うと、前の車は車間距離取ってるのに友人の車が詰めすぎということでした
以前友人(男)が車の運転中に渋滞で信号待ちの時に、前の車の男に「追いてくんじゃねえよ」と怒鳴られたそうです どういうかと言うと、前の車は車間距離取ってるのに友人の車が詰めすぎということでした でも友人はそこまで詰めてるつもりもなく、休日で渋滞で混雑してるので(長蛇の列になってたらしい)あまり空けすぎだとマズいのではないかと思ってたそうです いきなり怒鳴られてたんで友人も言い返しました。そしたら前の男と言い争いになってもうっちょっとで乱闘しそうになって目撃者の通行人が止めに入ったけど喧嘩がヒートアップして、その後警察までどうにか仲裁したらしいです 友人と最初に怒鳴った男、どちらに非があるのでしょうか?
ベストアンサー
ただでさえ渋滞している中で車を止めて、その渋滞している中を警察が来るまで周囲を巻き込みながら言い争い? どちらも非常識な迷惑人間です。
1人がナイス!しています