ID非公開さん
2022/6/26 8:29
2回答
犬の水遊び
犬の水遊び 暑くなってきました。人も犬も水遊びの季節だと思います そこで、お聞きしたいのが ①水遊びを何歳から始めましたか? ②最初の水遊びはどこでしたか? ③愛犬は水遊び好きですか? ④犬種は関係ありますか?(うちは雑種です) ⑤水遊びを好きにするにはどうしたら良いとかありますか? お願いします!
イヌ・91閲覧
ベストアンサー
①生後6か月くらいから遊んでいます 生まれた時期にもよります 今いる1頭は6月生まれだったのでこの夏が初めてで1歳ですね ②庭先でシャンプーを兼ねて コンクリートを打ったところをしっかり濡らして熱くなくして 水遊びします ③大好きです 風呂は嫌いだけど水遊びは大好きです ④先代は血統付き、今いるのは一頭がMIX犬、もう一頭は雑種 みんな水も水遊びも大好きです ⑤シャワーホースで水を出して 犬が興味を示してきたら犬が楽しめるレベルで 水に慣れてくると自然に激しく楽しむようになると思います 最初はみんな泳げませんでしたが 無理やり川に引きずり込んむとすぐに泳げるように 我が家はスパルタです(笑)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました。早速シャワーで慣れさせ始めました!飼い主も楽しんでやっていきます