ID非公開さん
2022/6/26 13:44
4回答
派遣さんから、仕事が合わないから辞めたいと言われました。それはかまわないのですが、契約を3ヶ月先まで更新したばかりです。
派遣さんから、仕事が合わないから辞めたいと言われました。それはかまわないのですが、契約を3ヶ月先まで更新したばかりです。 その人は1ヶ月後に辞めたい、と言っていますが、こちらとしては辞めるならすぐに辞めてもらい、別な派遣さんを探し、早く仕事を覚えてもらいたいです(もうすぐ繁忙期になるので) この要望を派遣会社に言うのは契約違反になるのでしょうか?
派遣 | 派遣、アルバイト、パート・888閲覧・100
ベストアンサー
派遣会社にその旨をそのまま伝えて問題ないと思います。 要望を言うこと自体は契約違反でもなんでもありません。 あくまでも要望ですから。 派遣会社からしても、派遣先を無下にできないのでなんらかの対応をしてくれると思いますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。結局、派遣会社に話す前に、派遣さんが出社してこなくなり、契約解除となりました(-_-;)