現在17歳のトイプードルを飼ってるのですが、もともと垂れ耳だったのが数年前から完全に立ち耳になりました。 耳が遠くなったからかと思いましたが、よくあることですか?
現在17歳のトイプードルを飼ってるのですが、もともと垂れ耳だったのが数年前から完全に立ち耳になりました。 耳が遠くなったからかと思いましたが、よくあることですか?
ベストアンサー
私のトイプードルも19歳過ぎた頃、立ち耳になりました。 もともと耳が上の方に付いていて、歳をとって毛が抜けてうす毛になり立ち耳になりました。 動物病院で待ってたときに知らないヨーキー飼いの方に『ヨーキーですか?』と聞かれたのも良い思い出です。 立ち耳の我が子もとても可愛かったです。 時々見かけますね、私が知っている子でマルチーズのお年寄りの立ち耳さんもいました。
回答ありがとうございます! 加齢で立ち耳になるケースは他にもあると知り安心しました。うちの犬もトイプードルには見えないです笑 19歳、かなりご長寿ですね~。目標にさせていただきます。
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございました! 高齢トイプードル立ち耳の実例を教えて下さった方をベストアンサーに選びました。