PC初心者です。良さそうなノートpcを見つけたのですが、何故ACアダプター必ず付けたまま使用しないと駄目なんでしょうか?充電があるなら外しても大丈夫なノートpcもあったはずです。
PC初心者です。良さそうなノートpcを見つけたのですが、何故ACアダプター必ず付けたまま使用しないと駄目なんでしょうか?充電があるなら外しても大丈夫なノートpcもあったはずです。
Windows 10 | 周辺機器・138閲覧
ベストアンサー
バッテリーが劣化して充電できないからでしょうが… だったらバッテリーを買えばいい…と思われるかもしれない 古ければメーカーもバッテリーを販売していない可能性がある (補修用性能部品保有期限が切れたら、メーカーは販売責任がない) 互換バッテリー(純正品じゃないバッテリー)が必ずしも見つかるとは限らない と言うことで、そのリスクも考慮してお買い求めくださいな
1人がナイス!しています
回答ありがとうございますm(_ _)m他のも見てみたのですが、ほとんど繋がないとダメみたいなんです。書いていなくてアダプターに繋がず使用している画像も含まれているものもあったのですが、そちらもバッテリーが駄目になっていたりするんでしょうか…?
質問者からのお礼コメント
色々教えていただきありがとうございましたm(_ _)m