• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 菓子、スイーツ
t_y********

t_y********さん

2022/6/26 21:13

11回答

外側がカリッとしていないカヌレは許せますか?

外側がカリッとしていないカヌレは許せますか?

菓子、スイーツ・36閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112639040160
非公開

非公開さん

2022/6/29 16:41

許せないですねえ

あわせて知りたい

フランスの焼き菓子「カヌレ」は当たり外れの差が大きいのは何故ですか?

フランスの焼き菓子「カヌレ」は当たり外れの差が大きいのは何故ですか?

菓子、スイーツ

secエレベーターのCMで 具志堅と おばあさん 双子?と もう1人の 外国人女性は 誰ですか?

secエレベーターのCMで 具志堅と おばあさん 双子?と もう1人の 外国人女性は 誰ですか?

CM

缶コーヒーは、砂糖が沢山はいっているんですか?

缶コーヒーは、砂糖が沢山はいっているんですか?

菓子、スイーツ

美味しい生クリームの作り方を教えていただきたいです! 私が調べたのだとよくある生クリームの液体にグラニュー糖か白砂糖か練乳のどれかを混ぜるとあったんですがどれが1番美味しくなりますか? また皆さんがケーキを作る時どのようにしてるか教えていただきたいです<(_ _)>

美味しい生クリームの作り方を教えていただきたいです! 私が調べたのだとよくある生クリームの液体にグラニュー糖か白砂糖か練乳のどれかを混ぜるとあったんですがどれが1番美味しくなりますか? また皆さんがケーキを作る時どのようにしてるか教えていただきたいです<(_ _)>

菓子、スイーツ

ロースイーツで小麦粉を使わない理由を教えてください! ロースイーツは植物由来の食材だけで作ると学びました。 白砂糖を使わない理由は製造過程で牛骨粉を使うから分かったのですが 小麦粉を使わない理由がよくわかりません。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

ロースイーツで小麦粉を使わない理由を教えてください! ロースイーツは植物由来の食材だけで作ると学びました。 白砂糖を使わない理由は製造過程で牛骨粉を使うから分かったのですが 小麦粉を使わない理由がよくわかりません。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

料理、食材

ツイステのリドルくんの誕生日に初心者ですけどいちごのタルトを作ろうと思うのですが、作る際の注意点などを教えてください

ツイステのリドルくんの誕生日に初心者ですけどいちごのタルトを作ろうと思うのですが、作る際の注意点などを教えてください

ゲーム

和菓子で餡子以外に中身に入ってる物ありますか?

和菓子で餡子以外に中身に入ってる物ありますか?

菓子、スイーツ

このドライフルーツって何が入ってますかね??

このドライフルーツって何が入ってますかね??

菓子、スイーツ

インドのメリーチョコ どんな味か教えて下さい

インドのメリーチョコ どんな味か教えて下さい

菓子、スイーツ

一口目のまえにたい焼きにキスをする男は見ていて気色悪いですか?

一口目のまえにたい焼きにキスをする男は見ていて気色悪いですか?

恋愛相談、人間関係の悩み

準チョコレートとは、なんですか?

準チョコレートとは、なんですか?

菓子、スイーツ

お菓子の材料のコーンやじゃがいもの遺伝子組み換え食品は食べない方がいいと聞きますが、遺伝子組み換え食品を食べたら体に影響があるんですか?

お菓子の材料のコーンやじゃがいもの遺伝子組み換え食品は食べない方がいいと聞きますが、遺伝子組み換え食品を食べたら体に影響があるんですか?

料理、食材

ドルチェマリリッサのこのケーキの紫の部分はバタークリームでしょうか、、?

ドルチェマリリッサのこのケーキの紫の部分はバタークリームでしょうか、、?

菓子、スイーツ

チョークみたく硬いラムネってありますか? asmrで見るやつはまずいのが多いので、出来れば美味しいのを紹介していただきたいです! お願いします(*・ω・)*_ _)

チョークみたく硬いラムネってありますか? asmrで見るやつはまずいのが多いので、出来れば美味しいのを紹介していただきたいです! お願いします(*・ω・)*_ _)

菓子、スイーツ

ハッカ棒というお菓子があるみたいなんですが、どこに売ってるか知ってる方いませんか?具体的なお店の名前と、美味しいかも知りたいです。 フローレットというお菓子もどこに売っているか、美味しいか知りたいです。 よろしくお願いします。

ハッカ棒というお菓子があるみたいなんですが、どこに売ってるか知ってる方いませんか?具体的なお店の名前と、美味しいかも知りたいです。 フローレットというお菓子もどこに売っているか、美味しいか知りたいです。 よろしくお願いします。

菓子、スイーツ

もうすぐ推しの誕生日なのでフルオーダーケーキを頼もうとしているのですが、初めててどうすれば良いか分かりません( ; ; ) 皆さんはどこで頼んでいますか? 受け取り日は当日の方がいいですか? その他に注意事項などがあれば教えて欲しいです!! オタ活 推し活 誕生日 生誕祭

もうすぐ推しの誕生日なのでフルオーダーケーキを頼もうとしているのですが、初めててどうすれば良いか分かりません( ; ; ) 皆さんはどこで頼んでいますか? 受け取り日は当日の方がいいですか? その他に注意事項などがあれば教えて欲しいです!! オタ活 推し活 誕生日 生誕祭

男性アイドル

ヨーグルトとお菓子、牛乳、果物しか食べてないんですけど、こんな暮らしをしていたらいつか死にますか?カロリーは1日600kcal前後です

ヨーグルトとお菓子、牛乳、果物しか食べてないんですけど、こんな暮らしをしていたらいつか死にますか?カロリーは1日600kcal前後です

健康、病気、病院

マルイチ商店の牡蠣まるごとせんべいは広島駅のどの辺で買えますか?調べたけどでてこなくて、、、。 エキエ広島で買えるとありがたいのですが、どこで売ってるか分かる方おしえてください、、!

マルイチ商店の牡蠣まるごとせんべいは広島駅のどの辺で買えますか?調べたけどでてこなくて、、、。 エキエ広島で買えるとありがたいのですが、どこで売ってるか分かる方おしえてください、、!

おみやげ、ご当地名物

砂糖に牛乳かけて置いといたら練乳みたくなりますか? レンジか、煮詰めないとむりですか?

砂糖に牛乳かけて置いといたら練乳みたくなりますか? レンジか、煮詰めないとむりですか?

菓子、スイーツ

葛飾区金町で、米粉パンを売っているパン屋さんがあったら教えてください。

葛飾区金町で、米粉パンを売っているパン屋さんがあったら教えてください。

菓子、スイーツ

好きなミスドのドーナツはなんですか?

好きなミスドのドーナツはなんですか?

菓子、スイーツ

東京駅のお店の名前が思い出せません。 東京駅にあるお菓子のお店で、お土産用のお菓子を売ってる店です。 お店の場所は周りにお土産屋がそこまで多くなく、改札とコインロッカーがあった気がします。 10㌢くらいの楕円形で形状は2㍉ほどの薄い菓子です。砂糖のジャリっとした食感があるお菓子でした。味はノーマルと、チョコがあったと思います。 色々調べてみましたが店の名前と場所が分からず仕舞いで困ってます。

東京駅のお店の名前が思い出せません。 東京駅にあるお菓子のお店で、お土産用のお菓子を売ってる店です。 お店の場所は周りにお土産屋がそこまで多くなく、改札とコインロッカーがあった気がします。 10㌢くらいの楕円形で形状は2㍉ほどの薄い菓子です。砂糖のジャリっとした食感があるお菓子でした。味はノーマルと、チョコがあったと思います。 色々調べてみましたが店の名前と場所が分からず仕舞いで困ってます。

菓子、スイーツ

大至急! クッキーのレシピを探しています。 薄力粉、砂糖、バターを使用していました。 3:2:1みたいな割合だった気がします。 (どれが3でどれが2かは分からないです…) 砂糖はきび砂糖がおすすめって書いていたような それぞれ何g必要かが分かりません(> <) 誰か分かる方いませんかー!

大至急! クッキーのレシピを探しています。 薄力粉、砂糖、バターを使用していました。 3:2:1みたいな割合だった気がします。 (どれが3でどれが2かは分からないです…) 砂糖はきび砂糖がおすすめって書いていたような それぞれ何g必要かが分かりません(> <) 誰か分かる方いませんかー!

菓子、スイーツ

大判焼きは日本が発祥の食べ物ですか?

大判焼きは日本が発祥の食べ物ですか?

菓子、スイーツ

大判焼きを今川焼きと言うのは今川義元が何か関係してるんですか?

大判焼きを今川焼きと言うのは今川義元が何か関係してるんですか?

菓子、スイーツ

蒲焼きさん太郎の原材料はほとんど小麦粉 でしょうか? 原材料を教えていただきたいです、

蒲焼きさん太郎の原材料はほとんど小麦粉 でしょうか? 原材料を教えていただきたいです、

料理、食材

好きな小麦粉がメイン食材の菓子を教えてください。

好きな小麦粉がメイン食材の菓子を教えてください。

菓子、スイーツ

ケーキ屋さんのバイト面接で聞かれることは何かありますか? 初めてのバイトで面接もしたことがないのでケーキ屋さん以外でもバイト面接で聞かれることを教えていただきたいです。履歴書は面接時に書くと言われました。

ケーキ屋さんのバイト面接で聞かれることは何かありますか? 初めてのバイトで面接もしたことがないのでケーキ屋さん以外でもバイト面接で聞かれることを教えていただきたいです。履歴書は面接時に書くと言われました。

アルバイト、フリーター

母が美味しくないといっていたクッキーのメーカー、または商品名が知りたいです。「なんてやつ?」と聞くと、「レブラスだかレブロスだか、なんか、カタカナ四文字の…」と言われました。フェルナで買ったとのことで すが、心当たりのある方いらっしゃいましたらお教えください。 特徴 フェルナでの価格77円 チョコがかかっている ウエハースやプレッツェル、絞り出しなどの種類がご茶混ぜで入っている 少ないヒントですが回答よろしくお願いします。

母が美味しくないといっていたクッキーのメーカー、または商品名が知りたいです。「なんてやつ?」と聞くと、「レブラスだかレブロスだか、なんか、カタカナ四文字の…」と言われました。フェルナで買ったとのことで すが、心当たりのある方いらっしゃいましたらお教えください。 特徴 フェルナでの価格77円 チョコがかかっている ウエハースやプレッツェル、絞り出しなどの種類がご茶混ぜで入っている 少ないヒントですが回答よろしくお願いします。

菓子、スイーツ

好きな市販のアイスクリームはなんでしょうか? 1 チョコモナカジャンボ 2 爽 3 パピコ 4 その他

好きな市販のアイスクリームはなんでしょうか? 1 チョコモナカジャンボ 2 爽 3 パピコ 4 その他

菓子、スイーツ

好きなお菓子はなんですか?

好きなお菓子はなんですか?

菓子、スイーツ

お勧めのクッキー教えてください(通販可能なもの)

お勧めのクッキー教えてください(通販可能なもの)

菓子、スイーツ

夏のあんこ菓子には何がありますか。

夏のあんこ菓子には何がありますか。

菓子、スイーツ

美味しいチョコが食べたいんですが何かいいのありませんか? ・できれば2000円くらい ・お酒が入ってない ・ゼラチンを使ってない ・通販 難しいですかね…何かあったら教えてくださいm(_ _)m

美味しいチョコが食べたいんですが何かいいのありませんか? ・できれば2000円くらい ・お酒が入ってない ・ゼラチンを使ってない ・通販 難しいですかね…何かあったら教えてくださいm(_ _)m

菓子、スイーツ

牛乳寒天を作りました。寒天の粉2袋に対して1Lの牛乳を使いましたが、砂糖はどのくらい入れればよいでしょうか?小さじ5杯多めに入れたのですが全然甘くなく失敗しました。

牛乳寒天を作りました。寒天の粉2袋に対して1Lの牛乳を使いましたが、砂糖はどのくらい入れればよいでしょうか?小さじ5杯多めに入れたのですが全然甘くなく失敗しました。

菓子、スイーツ

ハーゲンダッツ、この中でどれが一番好きですか?

ハーゲンダッツ、この中でどれが一番好きですか?

菓子、スイーツ

痰が絡んでるときにアイスは食べていいのですか?氷とかガリガリくんとかのアイスではなくソフトクリームです。

痰が絡んでるときにアイスは食べていいのですか?氷とかガリガリくんとかのアイスではなくソフトクリームです。

菓子、スイーツ

みぞれ玉より美味しい飴とかあるのだろうか?

みぞれ玉より美味しい飴とかあるのだろうか?

菓子、スイーツ

好きなケーキを教えてください。

好きなケーキを教えてください。

菓子、スイーツ

黒かりんとうって、食べ出すと止まらなくなりませんか?

黒かりんとうって、食べ出すと止まらなくなりませんか?

菓子、スイーツ

絶世の美女とチョコレート どちらが好きですか?

絶世の美女とチョコレート どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

水ようかんとふつうのようかん どちらが好きですか。

水ようかんとふつうのようかん どちらが好きですか。

菓子、スイーツ

萩の月、白松がモナカ どちらが好きですか?

萩の月、白松がモナカ どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

モンブランと蕎麦どちらが好きですか?

モンブランと蕎麦どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

朝昼晩お菓子だけを食べる日を作りたいですか?

朝昼晩お菓子だけを食べる日を作りたいですか?

菓子、スイーツ

スペインのカカオサンパカのチョコレートは好きですか?

スペインのカカオサンパカのチョコレートは好きですか?

菓子、スイーツ

フロランタンは好きですか?

フロランタンは好きですか?

菓子、スイーツ

サーターアンダギーとパイナップルケーキ どちらが好きですか?

サーターアンダギーとパイナップルケーキ どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

かき氷の中に入っていると嬉しいものは何でしょうか

かき氷の中に入っていると嬉しいものは何でしょうか

料理、食材

マンゴープリンとグアバジュース どちらが好きですか?

マンゴープリンとグアバジュース どちらが好きですか?

菓子、スイーツ

カテゴリQ&Aランキング

菓子、スイーツ

1

おもてなしにシャトレーゼのお菓子ってどう思いますか友人宅に遊びに行ってシャトレーゼのお菓子がおもてなしに出てきたらどう思いますか?

2

30年前に駄菓子屋で食べたカップラーメンの名前がわからなくネットにも情報がなく20年前から探し続けてるのですが手がかりやちょっとした情報でも構いませんので教えてください。なんとなくうろ覚えですが、価格が50円で大きさがミニで形が丸のフタタイプで味が激めんに近く、商品ジャケットが確かなのですがラグビーの絵?とかのスポーツだったと思います。小学生の頃に駄菓子屋にあるゲームやりながら毎日食べてて美味しかったのですごく気になってました...。

3

これって、隠れた人気、安定アイスですか?

4

ケーキ食べ放題とミスド食べ放題どっちが行きたいですか?

5

どんな「ドーナツ」が好きですか?

6

どちらのパフェが食べたいですか?

7

どちらのパフェが食べたいですか?

8

写真のお菓子のメーカーを教えてください。チョコとビスケットでとても美味しかったのですが、貰った人に尋ねてもわからないと言われてしまいました。

9

パフェ、どちらが食べたいですか?

10

□パンを冷蔵庫で□暑いこの時期パンを冷蔵庫で冷やすことはありますか?

あなたも答えてみませんか

鉄拳というゲームについて質問です。 一八の奈落旋風が出ません、風神ステップからRK押したら踵切りになってしまいます。

スクランブル英文法、語法を解いている高校2年生です。100番まで解いてみて正答率が7.5割ぐらいでした。このまま続けても大丈夫ですか?

私の、機種は、アンドロイドです!クラブハウスアイフォンアップデートに、するには、どうすれば良いですか?

KUNさんのこちらの動画の9:35秒からのBGMを教えてほしいです。 https://youtu.be/B6xuOtp8XNg?t=35 魔王魂、MusMus、dova-syndromeの3つ...

arkモバイルの非公式サーバーでマルチプレイをしてます 昨日のお昼にマインドワイプトニックを飲んで ステータスのリセットをしたんですけど、 間違えて体力に全振りしてしまいました。 調べると24...

ヨドバシカメラで、iPhoneを3~4万円で買いたいのですが、詳しい人教えてほしいです。 その商品の良いところ、悪いところ教えてほしいです。

半年ほど前から、片耳が一瞬ズキッとするような痛みがありました。ここ数ヶ月は1度も症状が出ていませんでしたが、最近また痛みが出てきました。 以前耳鼻科に行った際に、「耳の炎症や傷等はない」と言われ...

日本大学スポーツ科学部に在籍している方に 質問です。 総合型選抜の二次選考時に実施する プレゼンテーションとはどういうことをするのでしょうか。 又、準備はいつ頃からしましたか? 教えてください

バイ先の先輩が好きなんですけど今週その先輩がバイトを辞めることになって(T ^ T) どうすればいいですか?

仕事について(長文です) 通勤時間1時間半の所に週5.6日通っています。 仕事は接客業(個人経営で複数店舗アリ)です。 離職率の高い業種です。 業種としては多少お給料がいいのとオーナーの考えに...

総合Q&Aランキング

1

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

4

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

5

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

6

愛工大名電の野球部の方ってなんで亡くなったんですか?

7

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

8

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

9

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

10

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン