物損事故で被害者と連絡が取れません。 先日ショッピングモールで車から降りようとしたところ、突風でドアが勢いよく開いてしまい隣の車に当たって傷つけてしまいました。
物損事故で被害者と連絡が取れません。 先日ショッピングモールで車から降りようとしたところ、突風でドアが勢いよく開いてしまい隣の車に当たって傷つけてしまいました。 すぐに警察を呼び、館内放送で呼び出しをかけてもらったのですが被害者の方が現れず、現場検証が終わるまで現れませんでした。 警察がこのまま待っていても現れない可能性があるので車のナンバーから相手を調べて被害者の方と連絡とってみます、との事で自宅に帰りました。その後、警察から連絡があり被害者の方の連絡先を教えてもらったのですが、何度着信しても電話に出てもらえません。留守電にもメッセージを残しているのですがお相手から連絡がなく、今後どのようにすればいいか困っています。 警察はこちらの番号と名前を伝えていて、私から連絡が入る、というのを被害者に伝えているとの事なので知らない番号だから出ない、という訳ではなさそうです。 警察から教えてもらった情報が名前と携帯の番号だけなのでお詫びの品を送るということもできない状況です。 今後どのようにすれば良いでしょうか?
交通事故・178閲覧・100
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
保険屋にお任せしようと話を進めていたところ、相手側から連絡ありました。 今回は連絡あったので良かったですが、なかった場合の段取りがあるらしく、相談してみて良かったです。 また事故証明で相手の情報がわかること知らなかったので勉強になりました。 ありがとうございました。 ありがとうございました。