ホラー映画好きの皆様
ホラー映画好きの皆様 教えて下さい。過去作のリメイク作品でオススメありますか?元の作品が優れているのはもちろん判ってるんですが映像が古かったり、おかしなセリフがあったりでイマイチ感情移入出来ません。なので最新の技術やCG、カメラワーク等を使ったリメイク作品に惹かれます。 ちなみに以下は今まで観た作品です。 悪魔のいけにえ→テキサスチェーンソー IT→ITそれが見えたら終わり 蝋人形の館→蝋人形の館 サランドラ→ヒルズハブアイズ 発情アニマル→アイスピットオンユアグレイヴ シャイニング→ドクタースリープ(厳密には続編) ペットセメタリー→ペットセメタリー キャリー→キャリー2013 ゾンビ→ドーンオブザデッド 死霊のはらわた→死霊のはらわた2013 ハロウィン→ハロウィン 食人族→グリーンインフェルノ 2000人の狂人→2001人の狂宴 サスペリア→サスペリア オーメン→オーメン2006 マーターズ→マーターズ あたりです。ホラー映画好きの皆様の回答をお待ちしてます♪
ベストアンサー
オススメのリメイク作品、ベスト3です。 ①ナイト・オブ・ザ・リビングデッド →ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 死霊創世記 監督トム・サヴィーニ、主演トニー・トッド 個人的にはオリジナル以上です。 ②血のバレンタイン →ブラッディ・バレンタイン 冒頭から派手に殺しまくります。 ③キャンディマン →キャンディマン2021 劇場に見に行きましたが、厳密には原作と話が 繋がっていて、悪くない出来だと思います。 影絵を使った演出が印象的です。
質問者からのお礼コメント
ブラッディバレンタインを忘れてました、もちろん観ました(笑)キャンディマンは過去作を観てるので観たいと思ってた作品です。判りやすく丁寧な回答頂きありがとうございました。