SDカードデータについてです。 通販で購入した初日、スマホにマウント→スマホを通してPCに接続→PC内データの画像や動画をSDに切り取って移動→PCから外す
SDカードデータについてです。 通販で購入した初日、スマホにマウント→スマホを通してPCに接続→PC内データの画像や動画をSDに切り取って移動→PCから外す 上記のやり方で画像データを移動させました。PC越しに画像が確実に移動しているのを確認後、特に画像を触ることはしなかったです。容量も確実に減っていました。 数日後、スマホ標準装備のゲーム画面録画アプリでSDカードを保存先に設定しようとしたところ、アクセスできないことに異常を感じ、画像欄などを確認したところ、画像データなどが読み込まれていないことに気が付きました。この時点で容量が初期値、つまり一切保存のない状態となってしまっており、結局画像やアプリの音源データのDLなどもできませんでした。 先日と同様にスマホを通してPCにつないだところ、やはりデータを読み込むことはできず、当然移動前のPCなどにもデータは残っていませんでした。 色々なPC無料アプリで復元を試みましたが、復元データは数十MBのものしかひっかからず、確実に元々移動していたデータではありません。(移動データは数年分なので10GB程ありました) このような場合、もう対処法はないのでしょうか? また、PC内データと記載しましたが、正確にはGoogle Driveになります。 現在、Google Drive内で確認できるデータはどれだけ頑張っても1GB程しか確認できていませんが、容量を確認すると10GB程使っている状態です。ゴミ箱、隠しファイルなどもできる限り確認しましたが、それほど膨大なデータは見つかりません。メールデータなどでもなく、確実にドライブで使用されています。確認ができていないだけで、ここに元データなどが隠れていたりするのでしょうか?そうであれば表示方法などを教えていただきたいです。 画像データは本当に大切なものがたくさん詰まっています。どなたか知識をおかしいただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
IE上のGoogleドライブで容量表示されない物にバックアップがあります 当方の場合androidスマートフォンの最後にバックアップした内容が入っています
質問者からのお礼コメント
消えてしまったデータを見つけてくださり、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。