スシローで初めてのバイトをしようと思うのですが、
スシローで初めてのバイトをしようと思うのですが、 面接を録画面接でしようと思っています。 録画面接ではどんな風にするのか、 録画面接をした事のある方が居られたら、 どんな質問や何をしたかを教えられる範囲で、 教えていただけないでしょうか(>人<;) ちなみに、LINEバイトで応募をしました。 また、対人の方が録画面接より採用されやすいとかはあるのでしょうか。
アルバイト、フリーター・54閲覧・100
ベストアンサー
過去ダイソーの録画面接に3度応募したことがある者です。 ビデオ撮影は2項目だけ、志望動機と逆質問でした!最初に自分の名前を名乗りよろしくお願いしますと挨拶することは忘れずに。服装は襟付きのものが好ましいです! その他の質問(どの時間帯、曜日に出たいか)などのものは選択するだけになりますね。 対人か録画どちらが採用されやすいなどは難しい話ですが、やはり対人の方が相手の反応を見れる分いいのかなとは思います。私は録画面接を3度受けて3度落ちたのでなんとも言えませんが…
質問者からのお礼コメント
対面面接してきました! 今は結果待ちですが、質問に答えていただいてありがとうございました!